分類
分類
喝水的好處不僅僅是解渴,更是對自己的愛護!

擁有充足的水分攝取量,影響著身體的各個系統和器官的功能,對於新陳代謝的正常運作至關重要。每天保持足夠的水分攝取,不僅是一種良好的生活習慣,更是對身體基本需求的重視。

日期2024/01/23
點閱數116
【名家專欄】大脖子?甲狀腺亢進與低下的身體警訊

甲狀腺在我們身體扮演重要的角色,負責調節新陳代謝、維持身體機能,當失去平衡時會對身體產生不同影響。一起來認識造成甲狀腺亢進與低下的原因、身體警訊、以及在日常生活中如何保養身體。

日期2024/01/19
點閱數155
【名家專欄】聞「蛇」色變,認識帶狀皰疹

許多人都有聽過帶狀皰疹,或是它另一個名稱「皮蛇」!得過「皮蛇」的人都說很恐怖,疼痛難耐,甚至帶狀皰疹患處皮膚都好了,神經痛卻持續半年以上。

日期2024/01/19
點閱數475
腰酸背痛怎麼辦?有效改善方式大揭秘!

造成腰酸背痛的原因多種多樣,包括生活習慣、姿勢不當、長時間保持相同姿勢、肌肉疲勞、脊椎問題等。改良生活習慣、保持適當的運動、維持正確的姿勢以及定期的休息和伸展都是預防和緩解腰酸背痛的重要措施。

日期2024/01/16
點閱數107
尾牙聚餐小心腸胃反彈!消化不良、腹痛、脹氣怎麼辦?

聚餐前的腸胃保健、飲食選擇的技巧、掌握份量與進食速度,以及助消化的喝茶與散步,我們可以應對年末聚餐可能帶來的腸胃不適。謹慎的飲食選擇和良好的進食習慣,能夠讓我們在歡樂的聚餐中,仍能保持腸胃的健康狀態。

日期2024/01/09
點閱數109
AMH是什麼?最方便有效評估女性卵巢功能的工具。

AMH近年來逐漸被用來作為評估生育力的潛能, 是影響懷孕和試管嬰兒成功的重要因素! AMH數值越大,代表卵子庫存量越高, 我們能透過數值判斷試管嬰兒中取卵數的多寡,這跟成功率可是非常息息相關的哦!

日期2024/01/05
點閱數162
把握凍卵黃金期!養卵須知一次看!

女生的卵巢就好比一個倉庫,一出生卵子庫存量就已經決定好了,不是越來越多,只會日趨減少。35歲,是卵子品質的分水嶺,35歲後卵子品質將會大幅下降,若人生有其他的規劃,建議把握35歲前的凍卵黃金期,解凍後的卵子也會較35歲後卵子解凍的活產率高出許多!

日期2024/01/05
點閱數168
妳知道卵巢在過減法的人生嗎?

女性的卵巢從一出生就在逐漸走向衰退,最強盛的時期約莫在25-30歲這個分水嶺,之後卵巢的功能就逐漸衰退,而卵巢是生兒育女最重要的器官,我們是無法用肉眼或經驗來檢測卵巢的功能,卵巢的健康不只是生育能力而已,也是女性老化的重要影響因素,做再多的醫美也比不上卵巢功能的健全,一個不健康的卵巢則會是疾病的源頭!

日期2024/01/05
點閱數118
瘦身又強壯:運動後吃對食物,打造理想體態!

運動後的飲食不僅是愉快餐點的時刻,更是身體恢復和健康維護的關鍵。運動後應該吃什麼,營養師提供適合的飲食建議,確保身體在運動後獲得最佳的營養支持。

日期2024/01/02
點閱數97
泌尿道健康警訊!上班族久坐,小心泌尿道感染的隱憂

認識上班族久坐對泌尿道健康的潛在影響,我們可以採取有效的預防措施,打破久坐的惡性循環,降低泌尿道感染的風險。同時,及時諮詢醫師,對於泌尿道感染的症狀給予正確處理,是維護泌尿系統健康的重要一環

日期2023/12/26
點閱數97
職場的心靈保健:三項預防措施遠離心理疾病的陰霾

在現代職場中,高度的工作量和隱形的壓力往往是常態,不知不覺中造成憂鬱、躁鬱等隱藏性的心理疾病。對職場青年而言,保護心理健康變得尤為重要。提供以下心理健康管理的有效方法,幫助您應對大量工作所帶來的壓力,遠離心理疾病的陰霾。

日期2023/12/19
點閱數129
保護視力,擊退數位疲勞!

隨著現代工作和生活的科技數位化,我們大多數時間盯著電腦和手機螢幕,這對眼睛造成了極大的負荷。眼睛除了需要定期休息外,透過有效舒緩疲勞的方法和營養補充,不僅能保護視力,也能遠離眼睛疲勞,減緩眼部病變的發生。

日期2023/12/12
點閱數142
1 2 3 4 ... 21