分類
分類
女性專屬
【名家專欄】關注女性健康,解鎖甲狀腺功能異常並預防、警訊、積極治療

5/25為世界甲狀腺日,你知道在台灣,甲狀腺功能異常的發生率,女性大約是男性的三到四倍嗎?你知道甲狀腺分泌不平衡也會影響生理期或排卵嗎?你是否瞭解甲狀腺癌的發生原因?透過與楊幼琳醫師的訪談,一起認識甲狀腺功能異常的影響、以及癌症的發生原因與治療,即早辨識警訊、尋求專業治療,擁抱健康生活!

日期2024/04/30
點閱數2064
美容大王
打造逆齡肌,神經醯胺與膠原蛋白都是你的神隊友

在意皮膚健康的你,對於膠原蛋白、以及近年越來越熱門的神經醯胺(Ceramide)一定不陌生。膠原蛋白能幫助維持皮膚的彈性和水分,減少細紋產生,神經醯胺則能幫助強化肌膚屏障、並減少水分流失。一起來認識這兩種打造逆齡肌,幫助肌膚彈力緊緻、加強保濕及防護的大功臣。

日期2024/04/30
點閱數496
婦癌風險
母親節貼心關懷!大小女子都要注意婦癌風險

根據衛福部最新的數據顯示,癌症發生率持續加快,2020年每4分19秒就有一位國人確診罹癌,比前一年快轉1秒,且因人口老化快速及不健康生活型態,癌症發生人數預料仍將持續上升

日期2023/05/02
點閱數1398
女性防癌
【名家專欄】我很健康,怎麼會得癌症?!女性防癌必做檢查

很多人以為只要不菸不酒、作息規律、飲食均衡,癌症就不會找上門了;針對三大婦癌(乳癌、子宮頸癌、卵巢癌),女性朋友們一定要深入了解!並提醒身邊的女性朋友該如何避開環境中的致癌危機,透過簡單的自我檢測、日常保健方式,幫助降低罹癌機率!

日期2023/06/14
點閱數848
了解失智症與照護失智症患者5大要點

失智並非人類衰老的自然現象,而是一種認知功能退化的疾病,隨著我國人口快速高齡化,失智症和照護失智者已經成為越來越重要的課題。

日期2024/05/14
點閱數36
健康檢查前的必知事項:生理期特別提醒

做健康檢查要注意些什麼?生理期可以做健康檢查嗎?不管是第一次做健檢或是每年定期,有一些檢前準備事項每次都不能少的,健檢前沒多加留心,可能會影響檢查結果呦!

日期2024/05/07
點閱數44
不要被手機綁架:學習數位健康

數位健康是如何保持與科技的健康關係。它關乎科技如何為我們服務,如何推動我們實現目標,而不是打擾我們或阻礙我們。

日期2024/04/30
點閱數46
員工健康是企業資產,推動職場員工健康管理計畫

員工健康為公司的重要資產,推動職場的健康管理,為企業量身訂做健康管理方案,可以全面提升企業價值,為員工提供更好的工作環境,實現企業的社會使命。

日期2024/04/23
點閱數89
臨場服務:專為企業員工量身打造的全方位支援

臨場服務是什麼?臨場服務是指在特定地點或場合提供即時、現場的專業服務。有助於減少員工因生活和工作壓力而導致的不適和離職率,同時有助於企業提升競爭力和吸引力。

日期2024/04/16
點閱數92
水土不服拉肚子,預防「旅行者腹瀉」該這樣做?

旅行者腹瀉的主要症狀包括腹部不適、腹痛、腹部脹氣、噁心、嘔吐、腹瀉和輕度發燒。這些症狀可能會影響旅行的舒適性,甚至影響旅行計畫。雖然旅行者腹瀉通常是輕微的,但在某些情況下可能會導致嚴重的脫水和健康問題。

日期2024/04/09
點閱數130
【名家專欄】總是坐不住?ADHD三大觀察指標,幫助你更了解孩子

「我的孩子總是坐不住」、「孩子做一件事情很難專心超過3分鐘」、「小孩常常拉都拉不住怎麼辦?」擔心孩子是否有注意力不足過動症(ADHD)的傾向,職能治療師黃暐恬分享了幾個行為觀察指標,同時也談到從職能治療的領域如何協助家長與ADHD的孩子找到適合自己的生活步調。

日期2024/04/03
點閱數217
輕鬆甩肉,打造健康瘦身計畫!

維持正常體重對身體和整體健康有著重要的影響,有助於預防多種慢性病並提高整體生活品質。制定科學合理的飲食計畫,明確減重和減脂目標,並設定一個合理的時間框架,計算出合理的每日總熱量攝取,控制餐食的份量,並同時注重維持心理平衡。

日期2024/04/02
點閱數120
1 2 3 ... 22