分類
分類
尾牙聚餐小心腸胃反彈!消化不良、腹痛、脹氣怎麼辦?

聚餐前的腸胃保健、飲食選擇的技巧、掌握份量與進食速度,以及助消化的喝茶與散步,我們可以應對年末聚餐可能帶來的腸胃不適。謹慎的飲食選擇和良好的進食習慣,能夠讓我們在歡樂的聚餐中,仍能保持腸胃的健康狀態。

日期2024/01/09
點閱數109
妳知道卵巢在過減法的人生嗎?

女性的卵巢從一出生就在逐漸走向衰退,最強盛的時期約莫在25-30歲這個分水嶺,之後卵巢的功能就逐漸衰退,而卵巢是生兒育女最重要的器官,我們是無法用肉眼或經驗來檢測卵巢的功能,卵巢的健康不只是生育能力而已,也是女性老化的重要影響因素,做再多的醫美也比不上卵巢功能的健全,一個不健康的卵巢則會是疾病的源頭!

日期2024/01/05
點閱數118
瘦身又強壯:運動後吃對食物,打造理想體態!

運動後的飲食不僅是愉快餐點的時刻,更是身體恢復和健康維護的關鍵。運動後應該吃什麼,營養師提供適合的飲食建議,確保身體在運動後獲得最佳的營養支持。

日期2024/01/02
點閱數97
泌尿道健康警訊!上班族久坐,小心泌尿道感染的隱憂

認識上班族久坐對泌尿道健康的潛在影響,我們可以採取有效的預防措施,打破久坐的惡性循環,降低泌尿道感染的風險。同時,及時諮詢醫師,對於泌尿道感染的症狀給予正確處理,是維護泌尿系統健康的重要一環

日期2023/12/26
點閱數97
保護視力,擊退數位疲勞!

隨著現代工作和生活的科技數位化,我們大多數時間盯著電腦和手機螢幕,這對眼睛造成了極大的負荷。眼睛除了需要定期休息外,透過有效舒緩疲勞的方法和營養補充,不僅能保護視力,也能遠離眼睛疲勞,減緩眼部病變的發生。

日期2023/12/12
點閱數142
天氣越冷,心情越差?小心「冬季憂鬱症」

早上起床時,外面經常仍是黑暗的,可能讓有些人的心情會較為低落,氣候濕冷加上日照不足,會影響到體內與情緒相關的「血清素」濃度降低,導致心情差、疲倦、睡不好。如果持續沒有改善,就可能有憂鬱現象甚至疾病發生。這種現象又被稱為「冬季憂鬱症」或是「季節性憂鬱症」,顯示我們的情緒與大自然間存在密切連結。

日期2023/12/01
點閱數1374
了解正確坐姿與挑選坐椅方法,告別惱人痠痛

現代上班族一整天坐在椅子上的時間,幾乎多過於躺在床上睡覺的時間,也因此,有許多身體上的不適或疼痛,其實都是不正確的坐姿所造成的。正確的坐姿能讓肌肉在正確的位置上正確使力,避免各種痠痛。那麼,正確的坐姿是怎樣的呢?

日期2023/11/28
點閱數188
腦齡檢測(腦活性檢查)

根據國衛院「2023高齡失智友善共融論壇」資料,隨著台灣將步入超高齡社會,失智人口也逐年增加,依據失智症協會的失智症盛行率調查與推估,台灣失智人口於2022年底已達32萬人,預估在未來的20年內,每30分鐘就增加1位失智症患者!

日期2023/11/27
點閱數7586
秋冬不躺平,趕走換季疲倦愛睏低潮的5大妙方

秋冬天氣逐漸轉涼時,很多人都會有這樣的感覺:涼涼的天氣特別適合睡覺。不僅白天時常愛睏、打呵欠,還容易懶洋洋的,有種怎麼睡也睡不飽的困倦感,做什麼事都提不起勁來。

日期2023/11/21
點閱數163
掌握流感趨勢+疫苗保護,流感季節免煩惱

流感由流感病毒引起,流感病毒分為A、B、C、D型,而一般引起季節性流行的,通常為A型及B型流感病毒。對於來勢洶洶的流感,除了依靠自身抵抗力與衛生習慣來與之抗衡外,其實有個更實在且有效的選擇,就是施打疫苗。

日期2023/11/14
點閱數244
不可忽視!牙周病與糖尿病會相互影響

依據衛生福利部統計,18歲以上的牙周病患者約佔9成以上,大多數的人沒有定期檢查牙齒的習慣。 「牙周病」是指牙齒與牙齦周圍出現細菌感染,進而刺激牙齒周圍的組織發炎並導致破壞。牙周病是牙科門診常見的口腔疾病,很多人刷牙時會流血,或牙齦紅腫,時間一久,身體就會發炎而導致免疫力下降。

日期2023/11/08
點閱數782
流感疫情升溫!11個Q&A教你認識及預防

最近感染流感導致門/急診人數暴增,有部分流感患者,更因相關併發症而導致重症致死。看了報導之後,自己有些咳嗽症狀,便擔心是否感染了流感? 本篇將列出與流感相關的11個Q&A,協助大家能儘速認識流感。

日期2023/11/08
點閱數202
1 2 3 4 ... 14