分類
分類
關節新膝望》呂紹睿:預防發生與早期診斷,3+3智慧護膝,好「膝」力

是否有過關節不適,覺得卡卡的、脹脹的經驗!千萬別忽略身體給你的警訊!「預防發生」與「早期診斷」很重要!膝關節是人體最大且最容易受傷的關節 ,如何保養我們的膝關節,不隨年齡走下坡?來聽聽「大林慈濟醫院」-骨科名醫-「呂紹睿」醫師,以累積多年的臨床分享,帶您破解迷思!

日期2023/06/01
點閱數359
整外名醫陳俊嘉主任~傷口照護新選擇

騎車不小心碰破一塊皮,修剪花草、長輩下田被外物割傷,傷口照護學問多,除了傳統治療之外,其實你還有新的醫療選擇! 從傷口癒合、退化性關節炎到美體整形,細胞治療最近變成超熱門話題,快來看【整外名醫】中山附醫,尊榮醫療中心-陳俊嘉 主任, 開箱脂肪幹細胞,帶你徹底秒懂細胞治療怎麼用!

日期2023/06/01
點閱數444
肺癌篩檢要不要做呢?LDCT是你的選擇之一!

如何檢測自己有沒有肺癌呢? 目前有低劑量電腦斷層掃瞄(簡稱LDCT)可以作為早期發現肺癌的篩檢工具,屬於電腦斷層檢查的一種,其輻射劑量較低,不需注射顯影劑,過程僅需2-5分鐘,即可掃描整個肺部,具有高敏感性,並且可以偵測到小於1公分的肺部結節,為目前具有國際實證的肺癌篩檢工具

日期2023/03/28
點閱數926
跟著這個頻率刷牙,預防全身慢性病報到

雖然知道要經常刷牙,但該刷幾次、刷多久呢?為什麼隨著年紀漸漸增長,刷牙頻率最好可以再提高,原因是什麼呢?有助口腔健康的飲食又會是什麼?

日期2023/03/21
點閱數1542
預防糖尿病就是在防癌:亞洲人糖友癌症死亡率高,做到5點降低糖尿病風險

癌症之所以令人聞之色變,除了高於其他疾病的死亡率,化療等療程帶給癌友的痛苦,以及經濟上的重大負擔也都是重要原因,讓許多人都想盡辦法遠離癌症。

日期2022/12/06
點閱數1161
亞洲人特別容易得肝癌、胃癌、乳癌,避免危險因子幫助遠離癌症

癌症隨著醫療進步,獲得治療的可能性已有顯著提高,但仍屬於會嚴重危害健康的嚴重疾病,長年占據國人十大死因的首位。癌症在早期無明顯症狀,不容易提早發現,會讓存活率因而降低。

日期2022/11/29
點閱數1318
飲食不均衡才會腸癌?醫指6種不良習慣都是大腸癌危險因子

台灣大腸直腸癌在國內10大癌症死亡率排行第3,發生率也高,在全世界台灣人腸癌的發生率也居首位。且台灣腸癌有年輕化趨勢,甚至有25歲年輕人被檢出大腸瘜肉,西化的飲食習慣可能是元兇之一。

日期2022/11/22
點閱數1685
為什麼不吸菸也會得肺癌?3種原因要注意,2分鐘快速了解肺癌分期

提到「癌症之王」多數人都會想到胰臟癌。其實有一種可怕的肺癌「小細胞肺癌」,過去,在台灣尚未具備有效治療手段時,患者5年存活率僅僅6%,比胰臟癌9%還要低。

日期2022/11/15
點閱數1293
胰臟癌存活率不足1成,6種檢查方法及早發現把握治療黃金期

胰臟癌素有「癌症之王」的惡名,讓許多人聞之色變,無論是影視圈名人、知名政治人物還是世界著名企業家,都曾傳出因胰臟癌而英年早逝。

日期2022/11/01
點閱數1476
乳癌不可怕,早期發現存活率近百分之百,兩種人健檢前要注意

由於乳癌早期並沒有明顯症狀,透過乳房X光攝影、超音波等方式可以幫助早期發現,讓存活率大大提高,因此乳癌健檢非常重要。

日期2022/10/23
點閱數1159
日本醫學系教授建議40歲以後一定要做的5大健檢項目,「眼底檢查」上榜

隨著年紀增長,身體的各項功能會不斷衰退,如果再不好好善待自己,健康的晚年就會越來越遙不可及。而定時做健康檢查,就是幫助我們察覺健康危機的重要警鐘,能讓我們及早聽見身體的呼救聲、更早開始改善健康。

日期2022/10/06
點閱數1492
遠離腸躁症:趨吉避凶各四招,整腸、防便祕、降低腸癌風險

台灣的大腸激躁症(也稱為腸躁症)發生率大約在10~20%之間,患者容易因為不定時的腹瀉問題被迫常跑廁所。

日期2022/08/30
點閱數1648