分類
分類
春節後發福,怎麼辦?4招Easy告別「過年胖」

春節長假過完了,你有變胖嗎?過往數據顯示,佳節歡聚讓人容易多吃少動,有近4成(39%)民眾在農曆年假期間體重上升,平均增加1.7公斤之多! 開工後把握黃金期,以下4招快學起來,告別「過年胖」維持身體的健康吧!

日期2023/01/27
點閱數2385
胰臟癌存活率不足1成,6種檢查方法及早發現把握治療黃金期

胰臟癌素有「癌症之王」的惡名,讓許多人聞之色變,無論是影視圈名人、知名政治人物還是世界著名企業家,都曾傳出因胰臟癌而英年早逝。

日期2022/11/01
點閱數1475
日本醫學系教授建議40歲以後一定要做的5大健檢項目,「眼底檢查」上榜

隨著年紀增長,身體的各項功能會不斷衰退,如果再不好好善待自己,健康的晚年就會越來越遙不可及。而定時做健康檢查,就是幫助我們察覺健康危機的重要警鐘,能讓我們及早聽見身體的呼救聲、更早開始改善健康。

日期2022/10/06
點閱數1492
斷肢再生、癌症根治可能嗎?「再生醫療」可望成為重症病患的新希望

現代醫學不斷進步,部分的癌症雖已不是「絕症」,早期發現可以有良好的存活率,但仍屬於難以完全治療、有可能復發的「難症」。

日期2022/08/30
點閱數1483
新冠後遺症解方尚在研究,日11歲男童劇烈腹痛「痛到不能動」疑似新冠病毒後遺症惹禍

雖然Omicron變異株相對輕症比例較高,且台灣本土Omicron疫情似有趨緩跡象,但我們仍不能掉以輕心,每個人體質、年齡不同,染疫後的健康風險也不盡相同,還是要確實做好防疫工作才是。

日期2022/08/06
點閱數2294
「零接觸診療」成疫情新常態,視訊診療廣受歡迎

近來台灣本土新冠肺炎疫情再度升溫,除了讓人不敢對於疫情片刻掉以輕心,更讓許多民眾深刻體會到,防疫確實是場持久戰役。而在與新型冠狀病毒的拉鋸戰中,人們也發展出許多生活「新常態」,幫助我們在居家防疫時維持日常生活運作,其中「遠距醫療」便是一例。藉由遠距科技輔助,人們可以透過視訊診療,獲得即時且安全的醫療諮詢,不只是慢性病患的一大福音,也是保存醫療量能最有效率的方式之一。

日期2022/06/21
點閱數2018
AI分析診斷功能日愈強大,未來將成為醫師最大幫手

台灣健保支出屢破新高,國發會於今年6月召開的會議中指出,明年的健保醫療給付總額預計約落在7935~8180億元,無疑是納稅人沉重的負擔,若是能減少不必要的支出,也就更能讓最需要健保資源的人不受排擠,節流的重要性不言可喻。

日期2022/06/21
點閱數2125
1 2